Pasticceria mignon, pasticcini e praline per ogni occasione

Piccole sfiziose golosità create da grande arte e passione.

Ogni giorno, da cinquant’anni i pasticceri del laboratorio Ceccon di Carpenedo preparano artigianalmente secondo ricette della tradizione italiana le migliori specialità fresche di pasticceria classica e mignon e una stuzzicante produzione di piccola pasticceria salata con ingredienti genuini e di qualità, per far assaporare all’affezionata clientela nuove armonie di sapori. Con la stessa filosofia Paolo e Francesco Ceccon propongono un raffinato assortimento di praline preparate con prezioso cioccolato Grand Cru, selezionato dai migliori fornitori mondiali e altri ingredienti di qualità come panna fresca, nocciole piemontesi, mandorle e pistacchi, sapientemente abbinati restando fedeli alle ricette della tradizione artigianale.

Mignon
Salatini
Pasticceria mignon

Biscotteria da tè

Ingredienti semplici e genuini per biscotti eccellenti.

Pochi semplici ingredienti di qualità e una lavorazione accurata sono la base di tutti i biscotti preparati dal laboratorio Ceccon senza utilizzare aromi artificiali di alcun tipo e offrire così ai clienti un prodotto sempre fresco e appena sfornato, buono e autentico. L’assortimento della nostra biscotteria prevede ricette tipiche della tradizione dolciaria veneziana e altre ricette pensate per accontentare ogni preferenza. Ogni settimana vengono create nuove ricette mantenendo viva la passione per la biscotteria che prevede anche una ricerca costante e offrire ai clienti sempre interessanti novità.

Biscotti bussolai
Biscotti Cri Cri
Biscotti frollini

Tipico biscotto dell’isola di Burano, il Bussolà viene preparato come un rito dal laboratorio artigianale Ceccon seguendo la ricetta tradizionale, utilizzando burro fresco a cui vengono aggiunti lentamente decine di tuorli d’uovo separati a mano, una spolverata di zucchero e farina macinata a pietra. Ogni ingrediente deve essere inserito seguendo scrupolosamente la ricetta e secondo una sequenza precisa il cui risultato è un buono e nutriente biscotto dal profumo inconfondibile apprezzato da centinaia di anni dai veneziani e dalle migliaia di turisti che affollano Venezia e Burano ogni giorno.

Una croccante golosità a cui nessuno può resistere i Cri Cri del laboratorio Ceccon sono raffinati biscotti preparati solo mandorle scelte intere, albume di uova fresche, zucchero e farina macinata a pietra. La ricetta prevede un sistema di lavorazione particolare per ottenere un biscotto di soli due millimetri di spessore, senza grassi, leggero e dall’irresistibile profumo di mandorle. Nota curiosa è l’origine del nome Cri Cri, data dal tipico rumore delle mandorle che si sente quando si sfornano i biscotti al momento giusto.

I biscotti più amati dai clienti di ogni età della Pasticceria Cioccolateria Ceccon sono senza dubbio i Frollini, preparati con pasta frolla al burro e farciti con marmellata di albicocche al 70%, zucchero, scorza di arancio fresca, senza aromi artificiali aggiunti. I Frollini di Ceccon sono un grande classico che conserva nel tempo il suo sapore tradizionale dal gusto genuino e autentico.

Zaetti
Sfogliatine

Nati per esaltare il gusto unico della farina di mais, i Zaeti sono specialità tipiche della tradizione veneziana, preparati unendo all’impasto uva passita. La particolare consistenza di questi biscotti li rende tra i preferiti nell’assortimento di biscotteria da tè. Il procedimento seguito dai pasticceri del laboratorio Ceccon prevede una particolare lavorazione della farina di mais che renda l’impasto omogeneo creando così un biscotto dal profumato sapore di mais appena sfornato.

Le Sfogliatine sono un vero capolavoro del laboratorio Ceccon preparate con una leggera e profumata pasta sfoglia e caratterizzate da una croccante superficie delicatamente zuccherata. Il raffinato sapore delle Sfogliatine è esaltato da una cottura lenta e accurata che i pasticceri del laboratorio seguono in ogni momento e che permette loro di essere sempre buone come appena sfornate.

Specialità pasticcere stagionali

Scegli le specialità di Ceccon per ogni ricorrenza dell’anno.

Venezia è ricca di feste e ricorrenze legate alla storia della tradizione popolare e la Pasticceria Cioccolateria Ceccon propone agli affezionati clienti una vasta scelta di prodotti di eccellenza per ognuna di esse. Si inizia con il romantico San Valentino e le sue delizie di cioccolato, per passare al Carnevale, quando la pasticceria profuma di sottilissimi e croccanti Galani e golose Frittelle e alla Festa del Papà con le sempre apprezzate Zeppole Di San Giuseppe.

A Pasqua trionfano splendide uova di cioccolato decorate a mano, interamente prodotte dal laboratorio, soffici Colombe a lievitazione naturale mentre, in occasione della Festa della Donna e della Mamma il laboratorio Ceccon prepara specialità tipiche di queste ricorrenze. Anche durante l’estate il laboratorio non si ferma, proponendo gli sfiziosi panettoni estivi con lievito madre, dall’impasto leggero.

A ottobre e novembre è tempo delle morbide Fave, preparate con mandorle e pinoli, e del colorato dolce di San Martino, in occasione dell’omonima festa. Si conclude l’anno con un trionfo di sfiziosi paesaggi di cioccolato e altri dolci natalizi, morbidi panettoni, pandori e focacce rigorosamente a lievitazione naturale. Festeggia con le eccellenze Ceccon.

Contattaci per ogni tua occasione di festa

Prenota e ordina dalla Pasticceria Cioccolateria Ceccon, anche con consegna a domicilio, sfiziose specialità di pasticceria mignon, golose e raffinate creazioni di cioccolato, biscotteria da tè ed altri dolci tipici delle festività per qualsiasi ricorrenza.